Ежу понятно, что все это могло и по всем правилам должно было оказаться ловушкой. Но что поделаешь? Другого-то варианта все равно нет.
План был банален: одна группа ломится с парадного крыльца, другая тихо заходит сзади. Борис предпочел идти со вторым отрядом, ну, а я выбрал первый.
Это интересно: вообще-то можно пойти и со вторым, и, если вы делаете ставку на бесшумность и ножи, это — ваш выбор. Но в этой миссии гораздо выгоднее все-таки вооружиться потяжелее.
Это важно: не забудьте запастись всем необходимым на два боя, а не один, и очень капитально снарядиться против панцеркляйнов. Вас ожидает немало разнообразных “железных друзей”, и в идеале базукой либо лучеметом надо снабдить всех, кроме одного бойца (еще один лучемет достанется в качестве трофея в самом начале “Бункера”).
Подходы к базе
Борис, если я его правильно понял, считал, что я с воплем “Боже, храни короля!” побегу на укрепления террористов и найду там геройскую гибель. Но я рассудил иначе: зачем штурмовать базу, если можно заставить базу штурмовать тебя?
Наш маленький тир. Только
вот разведчик не у дел.
Справа от места нашей высадки обнаружился очаровательный пригорочек. Камни создают естественный бруствер, а с высоты почти вся база — как на ладони. Я в оптический прицел даже уши разглядел...
Вся наша команда встала на огневую позицию на этом самом пригорке. Пара выстрелов из дальнобойных винтовок возбудила в противниках законный интерес, и они потопали к нам.
С детства люблю тиры — потому и стал снайпером. У пехоты “Молота” не было вообще ни единого шанса выжить, и единственным острым моментом послужил эпизод, когда одновременно на огневую позицию выкатилось три панцеркляйна. Тут уж пришлось поторопиться: их снаряды могли с первого попадания разнести полкоманды. Поэтому я рискнул заранее попросить ребят бесшумно подползти поближе с гранатометами, так что уже после первого “раунда” вместо трех скафандров остался один, и тот в состоянии “критически поврежден”.
Самый ответственный момент.
В общем, “самоубийственная миссия” оказалась самой простой за всю мою карьеру “Часового”. Никто не получил ни царапины. Мы собрали снаряды (они куда как получше тех, что продавались у нас на базе), ребята пересели в новые панцеркляйны (попрочнее старых), и мы потопали в бункер — на беседу с майором.
Бункер
Новые панцеркляйны покрепче
старых.
Среди комитета по встрече оказался весьма любезный юноша, снабдивший нас своим лучеметом. Увы, он расстрелял по нам почти все заряды...
Вообще, опасения вызывало только то, что охрана была очень серьезно вооружена. Но мы не дали им шанса это оружие применить. Снайперские винтовки, в том числе и на борту панцеркляйна, били дальше. Ну, а когда поганцы попытались подползти сбоку, с лестницы — кинули туда из-за угла пару гранат, чего их теперь экономить-то?
Так же поступили и после поворота направо, когда за углом послышался шорох. Враги действовали так быстро, что перехватить их не было шанса, и, если бы они не оказались полуживыми благодаря предусмотрительно кинутыми вперед гранатами — лежать бы нам в луже крови. Вообще, вперед теперь ходил не разведчик, а только панцеркляйн и только очень недалеко...
Не отвлекаясь на лестницы наверх, мы добрались до здоровенной двери со знаком молота на ней. Вот и оно, стало быть. Ну, как водится, подлечились, подремонтировались, передернули затворы и, помолясь...
Здравствуйте-здравствуйте, товарищ майор. Как вам тут?
Оказывается, никакого взрыва атомной бомбы вовсе не планировалось (интересно, а что это нам такое демонстрировали при провале миссии?). Идея была совсем другая: вручить бомбу Советам, а потом напеть об этом США, чтобы случилась
Несостоявшийся завоеватель
хиросим.
Третья Мировая. Причем бомба давно уже продана, еще когда мы бегали по полям России за мифическим профессором Лебедевым.
Ну, а после мировой предполагалось захватить остатки обеих стран. Поскольку там будет, мягко говоря, немножко грязно, для этого майор усовершенствовал наших железных друзей, лишив их необходимости в седоке. То есть, переделал панцеркляйны в боевых роботов...
После того, как ритуальное предложение о сотрудничестве было сделано и отвергнуто, мы поучаствовали в боевом испытании этих самых роботов. Как вы понимаете, испытание они провалили.
На случай, если вам доведется где-то повстречать таких, сообщаю: не сильно-то они лучше обычных панцеркляйнов. Ну да, запас прочности вдвое побольше. Пулеметы, конечно, неслабые, но...
Приветствую! Вы находитесь на странице с игрой Операция Silent Storm: Часовые, которая вышла на рынок .
Советуем вам посмотреть скриншоты игры - Скриншоты Операция Silent Storm: Часовые. Геймеры Поставили игре 5.53 баллов из 10 возможных. Вы также можете поставить свою оценку и повлиять на рейтинг игры.
Если у вас есть что сказать, то можете написать рецензию игры Операция Silent Storm: Часовые, все доступные рецензии можно посмотреть на этой странице.