Кто-то, говорят, в Египет ездит отдыхать и пирамиды смотреть. А кто-то закапывает там посреди руин секретное оружие на радость археологам...
В общем, было дело так. Нашли мы развалины, среди которых якобы прячется “аналитический отдел террористов”. Живописно, только как тут работать-то? Ни воды, ничего... Впрочем, обороняться легко и приятно. Если совесть не мучит насчет сохранности древних стен.
Ну, подвал мы быстро обнаружили. Заиль расколошматил деревянную крышку, только залез внутрь — а снаружи как попрут бандиты... Что забавно — внутри как раз никого не было. Ловушка для нас, что ли?
Но я еще до атаки своим ребятам сказал: просто практики ради расставимся тут, как для обороны. Панцеркляйны — один у главного входа, другой сзади справа (если стоять в руинах лицом к главной лестнице). Стрелки из винтовок — один, опять же, со стороны фасада, только подальше, другой — так, чтобы видеть и правый подход, и переднее направление. Солдат с автоматом следит за подходящими справа. А тех, кто слева, обслужил разведчик — он как раз вскрывал там подвал.
Cовет: включайте показ верхних этажей, чтобы видеть, как устроены стенки — где пролом, где можно перелезть, а где закрыто надежно. Очень уж неровная тут архитектура.
Народ повалил сразу и спереди, и справа, и слева. Но слева им надо было преодолеть несколько стенок, и Заиль их тихо резал по мере поступления (а потом панцеркляйн из пулемета добил последних). Те, что справа, пришли первыми, и их встретили очередями; хорошо, что сразу трое смогли поучаствовать, а то у этих орлов пушки оказались тяжелые — один
Одна пуля в бочонок — и...
выстрел, и врача можно не вызывать...
А народ спереди шагал красиво, как на параде. Только это не парад был, а тир. Для нас. Снайперские винтовки не подпустили на расстояние выстрела ни одного пехотинца. Оставалось затруднение с панцеркляйнами: ихние снайперские пушки били дальше наших. Пригодились лучемет и базука. Зато потом наши панцеры экипировались — любо-дорого посмотреть...
Транспортная компания
Если честно, это была дурацкая идея — войти на подозрительный объект одному. Не будь враги такими болванами, эти мемуары сейчас писал бы кто-то другой.
Говорят: “Не бросайтесь камнями, если ваш дом — стеклянный”. Совершенно верно. И не хватайтесь за стволы, если живете на складе горючего... Ребята сами, стреляя по мне, любезно показали, как именно стоит их изводить. Пара пуль в бочонки с бензином — и в пределах видимости все чисто.
Залечь, чтобы пристрелить
Заиля за грузовиком, никто
не догадался.
Но этим дело, само собой, не кончилось. Из складов и офисов повалили боевики, и пришлось устроить дебош.
К этому моменту подоспели мои ребята — только один из панцеркляйнов я оставил позади, чтобы он решил вопрос с теми, кто полез из офисов через забор. Бортовому пулемету по барабану — стенка там, не стенка...
Ну, а мы экономно разделались с остальными. Опять помогли бочки — сэкономили гранаты. Вообще, эти типы шли такими плотными группами, что гранатометы просто похрюкивали от восторга. Заиль занял лежачую позицию за
Базука полезна отнюдь не
только против техники.
грузовиком и добивал из автомата выживших.
Осталось только обыскать ящики на складе и подорвать все к чертовой матери. Конечно, мины никто не тратил — в каждом отделении склада был хоть один бочонок с бензином.
Фирма
А вот тут дело куда как похитрее. На улицах города шла оживленная перестрелка между бандитами и стражами порядка. И на этот раз нам нельзя было демонстрировать свою истинную сущность, потому что стоит полиции обнаружить пушки у нас в руках — и она немедленно перестает видеть разницу между нами и террористами (вы еще помните, что за стрельбу по мирным жителям полагается штраф?).
Это интересно: по входе на миссию наши бравые вояки автоматически перекладывают оружие из “основной” руки в рюкзак, а если там нет места — выбрасывают.
Мы оставили позади солдата, гренадера и инженера — в их маскировочные качества верилось плохо — и запустили вперед только мастеров бесшумного перемещения. Тут по полной программе пригодились парализующие дротики. Войдя в дом, мы смогли попользоваться и более дешевым оружием... но очень аккуратно.
Короче говоря, больших проблем в боевом смысле миссия не несла, но вот необходимость постоянно прикидываться учениками воскресной школы здорово мешала. Тяжела ты, работа “частного борца с терроризмом”!
И вот в один прекрасный день на базе появился паскудного вида мужичишка, готовый продать нам местоположение штаба “Молота Тора” за символическую сумму в 100 000. Поскольку последнее время случайная “охота” приносила 10-20 тысяч, это не было проблемой.
Вы находитесь на странице с игрой Операция Silent Storm: Часовые, которая вышла в мир .
Советуем посмотреть скриншоты игры - Скриншоты Операция Silent Storm: Часовые. Все Поставили игре 5.53 баллов из 10 возможных. Вы также можете поставить свою оценку и повлиять на рейтинг игры.
Если у вас есть что сказать, то можете написать рецензию игры Операция Silent Storm: Часовые, все доступные рецензии можно посмотреть на этой странице.