Следующая мишень “Молота Тора” — некий профессор Лебедев, работавший на террористов, а теперь угодивший в советские лагеря. И вроде как бежавший оттуда. Нам же надо предотвратить его переправку в Европу; где уж 200-миллионному полицейскому государству самому справиться... На время операции “Страна Советов” перехожу в подчинение старого приятеля Бориса.
...В детстве я читал, что в России — сплошные снега, медведи и водка. Насчет медведей не знаю, а остальное — правда. По крайней мере, пока в соседней Польше леса стоят в зеленой листве, вся Россия лежит на метр под снегом. Сам видел.
Зона
Совсем вохра мышей не ловит; четверке иностранных специалистов во главе с вашим покорным слугой пришлось подавлять бандитский бунт на зоне. Мужики оказались вооружены кабы не получше охраны, и без нас срубили бы весь лагерь под корень.
Все это было бы грустно, не
будь они так слабо вооружены.
Только не подпустить их
близко...
Чего нас туда понесло? Да побеседовать с неким Валетом, который якобы бежал вместе с Лебедевым, а потом попался. Проку с него было нуль, но, по крайней мере, и сами не пострадали. Здешние бандюги — все же не боевики “Молота”, кишка у них тонка с нами драться.
Авторитет
Продолжаем наводить справки. Следующий потенциальный информатор — некто Копченый, вожак всякой уголовной сволочи, обосновавшийся в паровозном депо.
Это дело было немногим сложнее предыдущего. Разве что под вагонами пролезать противно. С самого начала мы, правда, оказались в окружении — когда Копченый отказался сотрудничать. Перво-наперво срезали из автоматов тех, кто подобрался в упор. Шпаки поодаль угрозы не представляли. Очистив местность вокруг, приступили к домику, где засел Копченый.
Домик просто просился под гранату — раз, и готово. Но нельзя — убьем информатора, кого допрашивать будем? Так что пришлось поаккуратнее. Я с винтовкой засел на тендере паровоза, а ребята подошли с автоматами с боков — подождали, пока бандиты высунутся посмотреть, кто это там такой умный, что стреляет в белый свет, как в копеечку... Когда их стало поменьше — вот тут можно и штурмовать.
Домик так и просится на
гранату. Но, увы, наша
цель — наименее живучий
боец в избушке.
Продажный чиновник
В этом деле хитростей было немного; самым трудным было решиться оставить у входа всех, кто не мастер ползать на пузе и прикидываться ветошью. Покуда они там кемарили, мы с Заилем сделали всю грязную работу.
Нам не платят за то, чтобы мы устраняли патрули, так что мы тихо-нежно перелезли южную стеночку, проползли до западного края района, там забрались в дом (применяя оружие только при необходимости, и только бесшумное — холодное либо с глушителем), мы застенчиво залезли на второй этаж и заявились в гости к искомому чиновничку.
А ведь взяли бы с собой солдата, не говорю уж о, прости господи, инженере — и пришлось бы ломиться с шумом и грохотом, кроша ни в чем не повинных солдатиков...
Надеюсь, у вас быстрый
компьютер и достаточно
терпения?
Граница
Это была странная миссия. Нам обещали долгожданную встречу с доком Лебедевым — дескать, тут его потащат через кордон. Ну, мы и рванули. Финны предложили за штуку монет зайти с их стороны: между странами — длинный мост, на нем наши снайперы могли бы устроить такой тир — любо-дорого посмотреть...
Но у нас денег лишних тогда не было — как раз себе гренадера прикупили, а эти ребята дешево не берут (к тому же я с самого начала нацелился на старого приятеля Тараса — ну и что, что ему уже за сорок, мы с ним через столько всего прошли!). Так что мы честно подошли с русской стороны... как раз когда бандюки вырезали заставу.
Перебить нескольких бойцов было не штука — только вот снайпер с глушителем на стволе заставил немного посуетиться. Да еще то, что их стрелки засели на крыше. Но мы суетиться не стали и аккуратно через оптику поснимали их оттуда. А снайпера отыскал Заиль.
Последний убитый любезно предупредил нас о подкреплении, так что пришлось быстренько занять позицию. Ребята с автоматами и гранатами — за углами избушек, а счастливые обладатели винтовок — на мосту. И пошла потеха.
Ох, и много их было! Типа, которого переправляли на финскую сторону, стерег чуть ли не взвод бандюг. В сумке у нас гранаты зачесались, но ведь тут дело какое: чуть переувлечешься — и главного ихнего допрашивать уже Харону придется. Он был живым нужен. Поэтому мы сперва выманили их к мосту прицельными пулями, а потом сзади выскочили наши ребята — и парой гранат посекли растянувшуюся колонну.
В общем, все путем... только вот этот тип был не Лебедев. Обыкновенный пахан, хоть и на службе у “Молота”. Толку с него было немного... но вот под дулом напел он нам, что Лебедев, оказывается, вовсе и не сбегал. Сидит, как сидел. Хм. Кто-то очень ошибся... или не ошибся?
Изменщики коварные
Этими-то соображениями я и поделился с майором. Он очень заинтересовался гипотезой о предательстве Бориса. И предложил мне срочно двинуть свои силы вдогонку за ним.
Я назову эту картину “Первая
любовь”...
Это важно: в следующей миссии вам очень не помешают бронебойные средства. Базуку вам любезно выложат прямо на землю, вместе со снарядами (не забудьте подобрать!), но не помешает приобрести кому-нибудь лучемет с запасной обоймой. Да, и очень рекомендуется обзавестись гренадером.
Здравствуйте! Вы находитесь на странице с игрой Операция Silent Storm: Часовые, которая вышла в мир .
Советуем вам посмотреть новые скриншоты игры - Скриншоты Операция Silent Storm: Часовые. Игроки Поставили игре 5.53 баллов из 10 возможных. Вы также можете поставить свою оценку и повлиять на рейтинг игры.
Если у вас есть что сказать, то можете написать рецензию игры Операция Silent Storm: Часовые, все доступные рецензии можно посмотреть на этой странице.