“Режим Assault возвращается!” — примерно так начинается большинство западных обзоров нововведений “UT 2004”. До боли знакомый по старенькому “UT” режим снова с нами. Его сюжет не отличается особой незаурядностью — одна команда атакует, выполняя определенную миссию, другая защищается. Затем наоборот. После пары раундов наиболее успешная команда получает очки. Есть, правда, одно небольшое отличие — в “UT 2004” была упрощена ориентация на местности. Теперь после возрождения игрок услышит голос, произносящий что-нибудь в духе: “Иди взорви ворота”, — и увидит синенький указатель направления. После достижения цели перед игроком появляется телепорт, который переносит его к следующей точке возрождения.
Водитель, будь аккуратен!
Клешни у “Скорпиона” из “UT”
не отрастают.
Нападение (Onslaught)
Новенький режим игры Onslaught возводит командные сражения на совершенно новый уровень, благодаря введению в игру транспортных средств.
Идея, в общем-то, не нова. Удачно она прижилась еще в “Mobile Forces”, а в качестве свежего примера можно привести знаменитый “Halo: Combat Evolved”. Суть в том, чтобы уничтожить находящее на базе противника энергетическое ядро (power core). Чтобы это сделать, придется захватить все энергетические узлы (power nodes), дойдя тем самым до месторасположения вражеского генератора.
Это интересно: в начале работ над игрой было всего лишь две базы. Когда оказалось, что все персонажи мечутся по карте, ввели промежуточные пункты, которыми владели враги. Боты по-прежнему продолжали хаотично носиться туда-сюда. Тогда была предложена другая система, в которой игрок может разрушить только ту точку, которая находится в непосредственной близости от его собственной. После этого все заработало как нельзя лучше. Вот такие методы у Epic Games для управления непредсказуемым AI.
Главная особенность режима — огромные размеры карт. Добраться до вражеской базы можно будет на любом из средств передвижения, но чтобы пересечь карту пешком, вам понадобится куча реального времени. К сожалению, искусственности в “UT 2004” по сравнению с версией 2003 меньше не стало.
Смертельный поединок (Deathmatch)
Самое древнее и самое любимое развлечение человека — убивать себе подобных. Все, что вам нужно — это “мочить”. Здесь каждый сам за себя, никто вас не прикроет, все жаждут только одного — набрать больше всех убийств, прозванных в народе “фрагами”. Каждая ваша смерть будет отделять вас от победы. Каждый фраг — приближать. Смертельный поединок предоставляет отличную возможность потренироваться в стрельбе и движении. Побеждает тот игрок, который за время, установленное сервером, набирает большее количество фрагов или первым достигает выставленного числа убитых.
Командный смертельный поединок (Team Deathmatch)
Без знакомого с детского садика развлечения “войнушки” нынче не обходится ни один уважающий себя action, если на его коробке красуется надпись “столько-то видов оружия” и “превосходный мультиплеер”. Не знаю, как у вас, но на моей упаковке с “UT 2004” оба этих многозначительных выражения присутствовали. “Значит, без Team Deathmatch тут не обойдется”, — решил я и (надо же!) не ошибся. Вспомните все навыки, полученные в детском садике: народ, участвующий во всеобщем веселье, делится на две команды. Затем все расходятся по своим “точкам появления” и начинается месиво — все бегают по “условной карте” и “убивают” друг друга с криками: “Ты умер!”. Поверьте, в “UT” все так же, только вместо крика “Ты умер!” к очкам победившей в этой мини-схватке команды будет прибавляться число “1”.
Захват флага (Capture The Flag)
Смысл забавы Capture The Flag состоит примерно в следующем: у каждой команды есть цветные трусы — красные и синие. Нужно захватить трусы противника и дотащить их до своей базы. Если знаменосца убили, то трусы падают на землю, и их может любой подобрать. Это очень значимое замечание, так как если трусы вашей команды украли, то, прежде чем заняться охотой на культ поклонения противника, вы должны возвратить собственное знамя. Игра в этом режиме очень интересная и требует нехилого напряга мозга. Думать, конечно, необходимо в любой дисциплине, но в “Захвате флага” это придется даже чаще, чем стрелять. Одним из важнейших моментов считается правильная организация защиты флага команды. Некоторые уровни позволяют создавать практически неприступную оборону. Иногда она может быть обеспечена человеком, иногда — правильно инструктированными ботами. В любом случае непробиваемая защита — это уже не проигрыш.
Двойное доминирование (Double Domination)
Если “Захват флага” мы назвали самым интеллектуальным, то “Двойное доминирование” — самый динамичный вид игры. Цель — в захвате двух особых точек на карте и удерживания их в течение десяти секунд. Если это вам удалось, то на счет вашей команды будут начислено очко победы, а захваченные вами точки снова станут нейтральными. В этом режиме, как никогда, важно правильно проинструктировать ботов.
Вы находитесь на странице с игрой Unreal Tournament 2004, которая вышла в мир .
Советуем игрокам посмотреть красивые скриншоты игры - Скриншоты Unreal Tournament 2004. Поставили игре 5.51 баллов из 10 возможных. Вы также можете поставить свою оценку и повлиять на рейтинг игры.
Если у вас есть что сказать, то можете написать рецензию игры Unreal Tournament 2004, все доступные рецензии можно посмотреть на этой странице.