Популярные игры:  Assassin's Creed 3 |  Dead Space 3 |  Crysis 3 |  Diablo 3 |  Mass Effect 3 |  Hitman: Absolution |  Mafia 2 |  Far Cry 3
На главную страницу сайта DaTaG.ru
Сегодня: 16 июля 2018 года    
Наша база содержит 13344 игр, в которые сейчас играют 1 чел.

Наши проекты:
Топ SA-MP серверов | Всё для Minecraft | Мониторинг серверов | Карта сайта 1 | Карта сайта 2

Реклама:

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)

Найти игру:

Главное меню

Свежие игры

Новые скриншоты

Игровой топ

Дьявол может плакать 4 (Devil May Cry 4) - Devil May Cry 4 – заставьте дьявола рыдать (preview)
Игра: Дьявол может плакать 4 (Devil May Cry 4)

Данте. Какие мысли вызывает у вас это слово? Для одних это редкое имя, для других – главный герой «Божественной комедии» Данте Алигьери, а для «играющей» общественности это – харизматичный блондин, истребитель нечисти и главный борец с демонами. Три части сериала о его приключениях были тепло восприняты на «родной» платформе PS2 и принесли создателям немалую прибыль. Осчастливить безудержным экшеном и невероятной зрелищностью владельцев PC издатель в лице Capcom долгое время не решался. И когда последняя надежда была потеряна, Devil May Cry 3: Dante’s Awakening неожиданно вышла на компьютерах, да еще и в специальной версии. К сожалению, прочувствовать в полной мере удовольствие от проекта мешало на редкость неудачное управление и устаревшая графика, которую не подправили. Но тем, кто освоился с контролем над Данте и закрыл глаза на неприглядную картинку, открылся увлекательный, кинематографичный и очень захватывающий экшн.












Адская зрелищность

С Devil May Cry 4 такая история не повторится. Проект изначально разрабатывается в версии для PC, и задержек с выходом не предвидится. В списке других платформ значатся Xbox 360 и PS3, поэтому плохой графике придет конец. Не ограниченные мощностями PS2 разработчики выкладываются максимально. Уже на данном этапе игра выглядит отлично. Почти живые герои, частично разрушаемое окружение, невероятно красивые (если о них можно так сказать) монстры-враги. Последним уделено не меньше внимания, чем ключевым персонажам. Над каждой тварью с особой тщательностью работают художники, аниматоры и прочий персонал. Результат не заставил себя ждать – различные вариации пауков, демонов, непонятных нагромождений щупалец и когтей выглядят уникально и неповторимо.

А когда дело доходит до боссов, то хочется рукоплескать, стоя. Особо живучие твари и прежде были одной из замечательных сторон серии, но с четвертой частью поднялись на новый уровень. Наиболее эффектно из всех показанных на данный момент чудовищ выглядит Бериал. Это жуткое создание примерно в три раза больше главного героя и внешне напоминает Балрога из «Властелина колец» – огромные рога и горящее тело прилагаются. Чтобы отправить на тот свет каждого главаря, придется проявить недюжинную смекалку, подбирая особую тактику.

Новые лица

На смену старым героям идут похорошевшие новые. Место харизматичного блондина Данте займет не менее харизматичный и "блондинистый" Неро. Отличия между ними минимальны, и выглядят ребята, как близнецы, что, впрочем, не мешает им враждовать друг с другом.

События Devil May Cry 4 будут развиваться между первой и второй частями, поэтому можно надеяться на отсылки к прошлому и объяснение будущего. Непонятно, чем Данте не угодил разработчикам, но выставили они его не в самом лучшем свете. Он зачем-то убивает главу Ордена Меча, специализирующегося на отлове и уничтожении всех видов нечисти. Воина, разумеется, исключают из Ордена, объявляют вне закона, и на него самого начинают охоту. Как раз такой гончей по следу Данте и станет Неро. Помимо выполнения миссии, он преследует и собственную цель. Доподлинно неизвестно, что им движет, но, скорее всего, конфликт между двумя истребителями монстров пролегает в области отношений с женским полом. Проще говоря, Данте однажды убил дорогую для Неро девушку. Чем окончится вражда, пока неясно, но поединка между героями не избежать. Поучаствовать в сражениях можно не только за Неро, но и за Данте – время от времени попадаются миссии, в которых под управление переходит старый знакомый.

Методы ведения боя у Данте практически не изменились. Он также полагается на различные боевые искусства, верный меч и пару скорострельных пистолетов. Теперь добавился один нюанс – возможность развивать способности с набором опыта. Приемы Неро выглядят по-другому: он владеет любопытным мечом "Красная Королева", у которого можно регулировать уровень атаки с помощью ручки газа (!) на джойстике. Пистолетам юноша предпочитает один револьвер "Синяя Роза", но двуствольный, наносящий при сдвоенном выстреле серьезные повреждения противникам. А разными стилями боя Неро не владеет. Впрочем, это не мешает охотнику активно умерщвлять толпы демонов, ведь природа наградила его уникальной правой рукой, вернее, уже не рукой, а настоящим "Кулаком Демона". На использовании этой конечности завязано множество моментов, и именно она частенько требуется для решения многочисленных головоломок. С ее помощью можно врага притянуть ближе, подбросить его в воздух, а затем хорошенько припечатать оземь или раскрутить и бросить в стену. Чудо-рука позволяет неожиданно телепортироваться прямо к монстрам или даже за их спины, и взаимодействует с простым оружием, увеличивая наносимый урон. Игровой процесс остался все тем же непрекращающимся побоищем, за которое мы и любим Devil May Cry. Виртуозные атаки, комбинирование стилей, толпы врагов и непередаваемое чувство драйва – все на месте, и при переносе на приставки нового поколения и PC не пострадало. Наоборот, с современной графикой игра засияла по-новому и может дать фору иному голливудскому боевику.

Трудности адаптации

Разработка версий для разных платформ идет одновременно, а значит, вопросам оптимизации и управления уделяется должное внимание. Правда, подогнать последнее под стандарты клавиатуры, скорее всего, до конца не удастся – слишком много кнопок приходится нажимать одновременно. Так что заранее запасайтесь геймпадами. Жалеть о потраченных на это устройство деньгах с выходом Devil May Cry 4 вы не будете. Ведь сомневаться в успехе проекта нет причин.

Добавлено: 21.10.2007 :: Источник: datag.ru


Реклама
11111111 Лучшие Сервера САМП на DaTag.ru

Мы в VK