Популярные игры:  Assassin's Creed 3 |  Dead Space 3 |  Crysis 3 |  Diablo 3 |  Mass Effect 3 |  Hitman: Absolution |  Mafia 2 |  Far Cry 3
На главную страницу сайта DaTaG.ru
Сегодня: 27 апреля 2018 года    
Наша база содержит 13344 игр, в которые сейчас играют 1 чел.

Наши проекты:
Топ SA-MP серверов | Всё для Minecraft | Мониторинг серверов | Карта сайта 1 | Карта сайта 2

Реклама:

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (7)

Найти игру:

Главное меню

Свежие игры

Новые скриншоты

Игровой топ

Medieval 2: Total War - Kingdoms - Обзор игры Medieval 2: Total War - Kingdoms
Игра: Medieval 2: Total War - Kingdoms

Выпуск многочисленных экспаншенов к играм из серии Total War вошел в привычку Creative Assembly. Минимум – одно, максимум – два-три дополнения стабильно выходят вслед за релизом главного тайтла. Конечно, можно упрекнуть разработчиков в излишнем рвение к обогащению, однако, стоит принимать во внимание тот факт, что все аддоны – качественно сделанные проекты, существенно расширяющие оригинал. Нынешний флагман линейки исторических стратегий, Medieval 2, невероятно близко приблизился к идеалу. Доработай девелоперы игру в некоторых моментах и тогда мы бы точно получили лучшую военно-командную поделку современности. В декабре прошлого года у британцев на это не хватило то ли сил, то ли времени. Существенная работа над ошибками была проведена в процессе создания Kingdoms – первой и, наверняка, не последней добавки к средневековому блокбастеру.

Перечислять все нововведения expansion pack’a – бессмысленное занятие, ведь только один стан юнитов разросся на сто пятьдесят человек. А вот на ключевой «фишке» «Королевств» - сюжетных кампаниях – стоит остановиться поподробнее.

Наибольший интерес из четырех сценариев вызывает освоение Америки, что и неудивительно – суровые европейские земли истоптаны вдоль и поперек. На выбор предоставляется семь национальностей, шесть из которых – коренные народы, любители помахать топором перед носом у мушкетеров. Права цивилизованного мира в конфликте отстаивают играбельные испанцы и ведомые компьютерным интеллектом французы с англичанами. У каждой стороны свои цели и способы их достижения. Конкистадоров, например, хлебом не корми, дай разграбить какой-нибудь храм или вырезать местную деревушку. Благо на передовой – люди с «огненными стрелами», а за спиной – поддержка с материка, которую, правда, для начала нужно будет заслужить. Индейцев же больше заботит вопрос собственного выживания. Преимущества «ацтеков», заключающиеся в количестве воинов и завидной моральной устойчивости, сходят на нет в виду разрозненности племен. Поэтому одной из главных задач на начальной стадии игры за «краснокожих» станет объединение всех «обитателей джунглей» для совместного противостояния захватчикам.

Британская кампания – практически стопроцентная калька с Viking Invasion. И хотя нынешний временной интервал борьбы за власть охватывает совершенно другой период, старые нотки из «Нашествия викингов» прослушиваются на раз. Противостояние Англии, Шотландии, Ирландии, Уэльса и Норвегии, в отличие от раздела земель на Западе, имеет свои особенности. Здесь, в первую очередь, идут сражения за крепости и замки, служащие опорными точками при любом раскладе. Однозначный выбор для любителей долгих осад. К тому же им, несомненно, придется по вкусу таки добравшаяся до релиза кипящая смола, сливаемая защитниками бастиона на головы атакующим.

Тема крестовых походов также получила идейное продолжение. Кровопролитное выяснение отношений на тему чья вера лучше разворачивается в нешуточном масштабе. Турки, египтяне, византийцы, монголы, рыцари – все смешались в одной куче. В таких ситуациях на выручку приходят герои. Ричард «Львиное Сердце», король Филипп, Саладин – исторические личности не только выдают вкусные бонусы, но и принимают непосредственное участие в искоренении нечестивых.

Примкнуть на сторону Великого Новгорода дозволено в тевтонской кампании. Нести христианство в массы – удел неустрашимых членов знаменитого ордена. Обвешанные со всех сторон доспехами всадники заставляют одним своим видом трепетать язычников от страха. И действительно, на первых порах мало кто сможет посоревноваться с рыцарями в боевом искусстве. Только вот прочная кольчуга и острые мечи стоят отнюдь не дешево, да и лошади жрут за двоит – без стабильной финансовой подпитки тевтонцам на суровых русских землях делать нечего.

Kingdoms способна затянуть без остатка. Проблемы на работе/в институте, голодные обмороки, сотни пропущенных звонков на телефоне – вот лишь примерный список последствий установки аддона на жесткий диск своего компьютера. Но устоять просто невозможно. Отлично проработанные кампании, вкупе с усовершенствованным AI не оставляют ни единого шанса на благополучный исход в противостоянии со здравым смыслом.

Если Creative Assembly задумает выпустить новую Total War (в чем, разумеется, никто не сомневается), ей будет крайне трудно придумать свежие идеи, ибо дуэт «Medieval 2 + Kingdoms» - чистой воды квинтэссенция жанра.

Плюсы: симпатичная графика; внушительный масштаб происходящего; глубокий, засасывающий геймплей.
Минусы: год спустя картинка все-таки смотрится не так уж и потрясающе.

Добавлено: 19.10.2007 :: Источник: datag.ru


Реклама
11111111 Лучшие Сервера САМП на DaTag.ru

Мы в VK